首页  >  业务通知  >  正文
兰州市完善医疗(生育)保险关系转移接续政策
分享到:

为确保医疗(生育)保险参保人员在工作变动期间待遇享受不间断,兰州市对机关事业单位及企业参保人员医疗(生育)保险关系转移接续问题进行了补充规定。

 按照规新定,自7月1日起,机关事业单位参保人员在本市范围内工作单位调(变)动的,其人事工资关系确定后,由新人事工资所在单位按《工资关系转移介绍信》中明确的工资待遇起始时间进行社保关系补报,同级财政部门补拨,确保社保关系不中断,缴费年限连续计算,同时补划个人账户基金。机关事业单位对新录入人员(含军队转业干部),在其工资关系确立之日起补缴医疗(生育)保险费。上述人员在补缴费用期间发生的住院医疗费用,市医保局按参保人员予以报销。

参加生育保险单位(含企业)的参保职工,在中断缴费3个月(含)内由单位补齐参保缴费的,可连续享受生育保险待遇,中断缴费3个月以上的,按重新参保对待。对于参加生育保险的符合享受生育保险待遇的男职工发生上述情况的,其配偶未参保或未享受过相关生育医疗费待遇的,可按参保女职工生育医疗费标准的50%给予报销。


联系地址:广东省广州市越秀区万福路137号、143号 电话:020-83311956 集团客服热线:400-615-9019
版权所有:红海人力集团 © 2014 粤ICP备12053362号-5  

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!