首页  >  公司动态  >  正文
优化项目组织,构建创业平台育人才;细分业务形态,提升服务价值求发展—— ——记甘肃红海项目经理(总监)竞聘演讲会
分享到:

冬日暖阳普照金城兰州,2017年12月9日甘肃红海本部项目经理(总监)竞聘演讲会,经过近2个月的充分准备如期召开。



竞聘会开始,安永祥副总经理代表公司领导班子做了动员讲话。他指出:“甘肃红海的项目制运营在集团领导及公司领导班子的经营下,在全体同仁的奋斗、奉献下,甘肃红海每年以30%左右的增长速度跑步跃升为甘肃人力资源服务行业的前列,取得了较好的成绩,员工收入及幸福感普遍得到提高;公司战略格局初步完成;客户规模逐渐扩大行业领域不断拓展;人员素质不断提升人才梯队培养初显成效;业务创新促使个性化服务产品崭露头角。但甘肃红海与省内同行业服务质量与服务产品并没有拉开距离,客户粘性不够,服务项目很容易被竞争者复制,面临客户流失、市场份额减少的危机;竞争对手恶性压低服务产品价格,红海在传统业务领域生存空间严重挤压,亟待构建产品竞争壁垒。员工对就业环境、体面工作的愿望不断提升,国家对用工环境的进一步规范,客户在灵活用工产品方面的服务需求不断提升,同质化的服务已不能满足客户个性化的服务需求,服务需求提升极大缩减我们的利润空间。招聘与培训业务发展滞后制约甘肃红海业务健康全面发展,招聘渠道单一,招聘能力薄弱,陪训业务为公司空白业务现像,此两项业务的短板直接造成传统灵活用工业务与同行的差距拉大,灵活用工业务的流动性经营无法实现,所以构建招聘、培训项目是支撑传统业务健康发的需求,也是寻找新业务增长点的关键。为适应市场发展,培养更多的经营类人才,甘肃红海决定对现有项目继续化小,实现去层级、去中心化、去KPI考核,实现组织管理的扁平化,将每一个项目作为员工创业经营的平台,力争让最合适的人放在最合适的岗位,实现员工在项目平台上的自我经营、自我管理、自我发展;通过优化项目继续划小经营单位,精细经营业务、人工、管理成本等,有效提升利益分配的透明度,激发员工的经营意识与创新能力,提高劳动生产率和人均效能。希望员工与员工之间、项目与项目之间的培养奉献精神与利他行为,把思想统一到甘肃红海大项目的格局范围内。所以公司提供平台,机会属于大家。”

随后,9名竞聘者围绕业务能力优势,存量业务经营措施及业务创新增值思路与策略,新业务拓展方向,产品的创新与升级思路,其它经营思路依据据抽签顺序依次演讲。

互联网+服务细分、区域市场+共享人力资源服务、互联网+人力资源服务等一些新概念在本次演讲会上首次提出,使大家眼前一亮,犹如醍醐灌顶。紧接着便是员工评审团提问环节,一问一答的方式既考验了竞聘者的应变能力和业务能力,又回答了大家的质疑。最为精彩的是评委点评,一针见血直击“要害”。有的竞聘者一时紧张应接不暇,有的从容淡定,机智幽默地回答。他们都表现出了充分的自信和对未来工作的信心,说出了自身的竞选优势,表达出他们对各自部门美好未来的展望。每一位竞聘者的演讲都有各自的亮点,归纳起来凸显出了“给我一个平台,还您一份惊喜”的主题思想。



最后,张之洋董事长对本次演讲会做了总结性发言:“今天参加竞聘同仁们让我重新认识了你们,这两年的项目制运营不仅提高了公司的经营收入,同时也涌现出了一批品德优秀、用心做事、业绩突出、作风过硬、值得公司信任的骨干力量。你们都很棒,我为你们点赞!项目制管理不仅是公司组织结构的一部分,也是公司培养中层经营管理骨干队伍的重要载体。希望竞聘的同仁们把项目经理岗位作为磨练自我的舞台,要开阔思维、不断创新,发扬吃苦耐劳的精神,踏实工作,为公司的发展贡献出自己的聪明才智。”



联系地址:广东省广州市越秀区万福路137号、143号 电话:020-83311956 集团客服热线:400-615-9019
版权所有:红海人力集团 © 2014 粤ICP备12053362号-5  

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!