首页  >  新闻中心  >  正文
没有完美的个人,只有完美的团队——记广州片区集团项目团队拓展培训
分享到:

同样的一块铁,可以锯融消损,也可以百炼成钢。同样的一支队伍,可以碌碌无为,也可以成就大业。

2016年7月23日,广州片区集团组织区域内各事业部、各分子公司项目团队前往中国首家湿地主题公园——南海大湿地主题公园,开展团队凝聚力拓展训练。此次活动围绕着“团队熔炼”和“挑战自我”两大主题展开,旨在锻炼员工的坚强意志,增强员工团队凝聚力和整体向心力。

抵达目的地后,我们迅速换上了英姿飒爽的迷彩服排好队伍。正式训练前,教练通过各自的报数来完成6个小组的分配,分别是朝阳队、水果乐园队、羊羊队、猎豹队、齐天大胜队及旭日队。紧接着,在教练的指导下,全体人员在团队组建、队列展示、魔毯挑战、超级骰子、收获季节等活动上进行了比拼。

在团队组建、队列展示缓解,从组织新的团队到选队名、口号、队歌,不管是管理层员工还是基层员工,都暂放下自己的岗位,彻底融入新的队伍,为自己取了特别的代号,给团队创下激情昂扬的名称和鼓舞士气的队歌,在最短的时间内熟悉团队的成员,每一项活动都离不开集体的智慧与力量。

在魔毯挑战、超级骰子、收获季节等活动上,参训队员们收获颇丰。魔毯挑战环节中,仅有“水果乐园队”完成了挑战,未能完成挑战的队伍虽然受挫,但更明白了只有不断的尝试、相信,才能获得成功,团队成员间应有相互的信任,团队成功是个人成功的基础,个人成功必须建立在团队其他成员的共同努力与共同支持的基础之上;

超级骰子活动中,大家进一步明白了团队科学分工、目标一致、计划掌控的重要性;收获季节活动更是把拓展培训推向了高潮,通过组与组之间的较量,我们感受到在机遇与挑战并存的大环境下,必须胆大心细,敢于挑战,相互鼓励,战胜恐惧。

下午17:00,一天的活动在不舍与收获中结束。一天的时间很短,但收获却很多,每个团队,即使遇到困无法解决的难题,有了团队成员间相互鼓励、相互的信任,问题总会迎刃而解。通过活动的开展,让每个相对独立的项目员工找到集体归属感,加强了员工之间的交流。成员们在实践锻炼中学习,在体验学习中改变,受益匪浅,有了更多的人生感悟。各个小组看到了本组的优劣势,同时也感受到了合作与沟通的重要性,这为以后的工作奠定了很好的基础。

(各队伍风采展示)


活动虽然结束了,但每一丝感动和领悟却深深刻在每一位员工心中。这次户外拓展训练活动,是进一步推动我们全力以赴做好各项工作的动力,它不仅仅是简单的户外拓展活动,而是一种文化、一种精神、一种理念的传递,更多的是一种思考,一种启迪!



联系地址:广东省广州市越秀区万福路137号、143号 电话:020-83311956 集团客服热线:400-615-9019
版权所有:红海人力集团 © 2014 粤ICP备12053362号-5  

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!