首页  >  新闻中心  >  正文
【转】多省市下调社保费率一览,部分职工到手工资会增加
分享到:

· [导读]为企业降成本是2016年中国经济工作的主要任务之一,社保降费也是大势所趋。作为地方政府为企业减负的一大实招,近期多地陆续出台新政,不同程度降低社保费率,下调大多集中在养老、医疗、失业、工伤、生育保险方面,降费幅度主要向企业方面倾斜。

上海市昨日宣布,职工社保(俗称“五险”)单位缴费部分的费率下调2.5个百分点,此举预计在2016年为企业减负135亿元。至此,按照中央统一部署,今年2月以来,至少已有广东、天津、云南、甘肃、江苏、上海等6个省份出台了社保降费措施。此外,浙江杭州、福建厦门等城市也下发通知,减征或降低企业缴纳的职工基本医疗保险费等费用。

为企业降成本是2016年中国经济工作的主要任务之一,社保降费也是大势所趋。作为地方政府为企业减负的一大实招,近期多地陆续出台新政,不同程度降低社保费率,下调大多集中在养老、医疗、失业、工伤、生育保险方面,降费幅度主要向企业方面倾斜。

另一方面,因为各省市区实际情况不同,本轮调整中各地对社保险种、费率降幅、实施期限的规定亦各有差异。其中,广东、云南等地区不仅降低了单位缴费费率,还降低了个人缴费费率。分析认为,这意味着,工资总额不变的情况下,上述地区企业职工拿到手的工资会有所增加。



联系地址:广东省广州市越秀区万福路137号、143号 电话:020-83311956 集团客服热线:400-615-9019
版权所有:红海人力集团 © 2014 粤ICP备12053362号-5  

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!