首页  >  新闻中心  >  正文
校企融合促发展 红海助力迎三赢
分享到:

校企合作是适应企业人力资源开发需求、满足企业短期的用工需求与中长期人力资源规划相结合的新型服务模式。深圳红海系统招聘与猎头事业部(以下简称为猎头事业部)作为面向企业与学校服务的最前线,一直着眼于开发人力资源,致力于搭建跨地区校企合作人力资源开发的交流平台,促进客户单位与各大高校、职技校的合作,集约、高效地向企业输送各类人才,协助学校提高就业率,推动校、企与红海的三方发展。

2016年3月31日,为促进广东工商职业学院与京东客户的校企合作,进一步洽谈细则,猎头事业部刘旭经理和张靖雯招聘专员一同前往肇庆市,联系学校陈伊娜副院长、梁鸿志就业班主任、王子飞经济管理系主任、易伟义经济管理系教授和京东深圳地区人力资源王经理、广州校园渠道罗经理,组织了本次校企合作洽谈会。

本次主要商讨如何具体开展合作,从学徒制的设立、顶岗实习的课程设计、就业激励条项及学生安全住宿等方面进行讨论,大力推行京东“京苗班”落地。经讨论,双方明确了“京苗班”设立的意义,不仅为京东培训基层管理者,还提高学校就业率,增强学生技能。京东表示,采用学徒制形式,以一师傅带一徒弟的小班教育方式让学生进行轮岗实习,但此实习以学习京东业务、企业管理和岗位职能为主,不存在劳动工作性质,因此不涉及薪酬;预计学习时段为每学年2个月,共学习三个学年。另外,为激励学生更好地学习,并且加入京东,京东代表表示但凡在京东参加“京苗班”,学生毕业将百分百提供就业机会,且对持有贫困证明的学生予以帮助,可提前录用及优先分配岗位;还考虑设立奖学金,鼓励学生积极加入京东。期初,校方对于无偿实习有所保留,但讨论后,校方领导了解这是一次免费的京东就业培训,能够为学生争取到更好的工作晋升机会,也纷纷表示满意。会议最后,校企双方讨论融洽,都一致认为应在加强合作、优势互补、互惠互利、共同发展的基础上建立全面的战略合作伙伴关系,依托广东工商职业学院人才资源优势,及京东先进的经营理念及成熟的培训学习平台,创新职业教育课程及人才培养体系,培养京东所需的基层管理人才,共同推进京东与广东工商职业学院的合作。

此次洽谈会,猎头事业部成功无缝连接了广东工商职业学院与京东客户,促成了校企双方的合作,更方便双方交流了合作意向,加深了彼此的了解和认识,并进一步确定了校企合作事宜,在本次合作中起着不可多得的作用。红海衷心希望促成更多客户单位与广大的高校的合作,让招聘业务更上一层楼!


联系地址:广东省广州市越秀区万福路137号、143号 电话:020-83311956 集团客服热线:400-615-9019
版权所有:红海人力集团 © 2014 粤ICP备12053362号-5  

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!