首页  >  新闻中心  >  正文
韶关市2012年夏季“一企一岗·互济共赢”高校毕业生专场
分享到:

 

2012年7月28日,韶关市2012年夏季一企一岗互济共赢高校毕业生专场招聘会在韶关市中山公园举行。这是韶关红海协助韶关市人社局推进广东省2012年&一企一岗互济共赢高校毕业生招聘服务活动的重要工作,受到了韶关市人力资源与社会保障局的高度重视,韶关市人社局相关领导也亲自到招聘会现场指导工作。  

 

 本次招聘会由韶关市人力资源与社会保障局主办,韶关红海协办,共吸引100多家广东省各地的知名企事业单位参会,其中包括从广州远道而来的乐金电子(LG)、广钢集团、康师傅集团顶益食品有限公司等企业,涵盖了电子、机械重工、矿业、食品工程等各类行业,提供岗位涉及管理类、销售类、文职类、技术工人等。参会企业共提供岗位2000多个,共计吸引3600多人前来赶场应聘,其中75%以上为高校毕业生。

 

 

目前,珠三角地区对于普工、高素质的技术工人的需求量极大。从广州前来参会的乐金(LG)电子,为生产技术工开出了3000-4000元月薪。参会代表陈主管表示,在产业转型、外来务工人员大返乡的现实背景下,招聘工作成为了很多企业的难题,也逐渐成为众多企业HR的重要压力来源。LG本来需要招大专以上学历的实习生或应届毕业生,但适逢假期,在本地难以招到适合人才,便选择了异地招聘这条渠道。他同时表示,红海集团在招聘会后能安排参会企业代表在当地旅游景点游览,是极具个性化的服务,本次到韶关著名的南华寺烧香祈福,也在一定程度上舒缓了参会代表的工作压力。

通过异地招聘会的形式进行招聘工作,能有效吸引求职者到经济发达地区的优质企业就业,也能为企业解决招聘的燃眉之急,同时为国家实现劳动力转移、促进就业工作作出重要贡献。

本次招聘会是韶关红海重视“举办全国街镇招聘会”工作的体现。韶关红海在7月初就努力开展与当地人才市场的沟通工作,确定举办意愿后,及时与招聘中心沟通交流、请求指导。另外,包括荔湾分公司、南海分公司在内的一些分子公司也为韶关招聘会提供了参会企业资源。 同时本次招聘会的成功举办,也与集团各分子公司间的精诚合作密不可分,通过举办街镇招聘会的方式,加强了集团与分子公司之间的联系与合作,推进集团各分子公司优势资源整合。


联系地址:广东省广州市越秀区万福路137号、143号 电话:020-83311956 集团客服热线:400-615-9019
版权所有:红海人力集团 © 2014 粤ICP备12053362号-5  

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!