首页  >  新闻中心  >  正文
凝聚红海力量,创造美好明天—— 暨红海肇庆分公司农行外包员工
分享到:

        我司与中国农业银行肇庆分行合作的大堂引导员岗位外包业务已有半年多,由于网点比较分散,员工之间交流甚少,对红海的文化也了解不深。为加强员工的归属感,提升整个外包团队的员工凝聚力,同时也为了丰富员工的业余生活,增进员工之间的感情,广东红海人力资源有限公司肇庆分公司于7月22日组织农业银行各网点大堂引导员,在广新农业生态园进行户外拓展活动。

        当日早上8点30分,大巴准时出发咯,在短暂的车程中,我们准备了一些围绕有关红海集团的知识,作为抢答题,跟同事们进行互动,嘿!礼物还送得真快,眨眼就没了,看来大家对红海公司也相当熟悉。45分钟后,我们到达这次活动的目的地——广新农业生态园。

        首先,我们进行一些业务知识和岗位礼仪的培训,在野外虽然没有专业的培训地方,但是我们就地取材在环境优雅的农家餐馆举行,首先红海肇庆公司的代表梁少萍对各位大堂引导员员辛勤劳动表示感谢,同时也介绍了红海的历史,红海的辉煌,红海的未来发展,加强员工对红海公司的归属感,加强对红海公司的向心力,随后有幸请到农行负责大堂引导员项目的副总经理给大家讲解了一些工作上要求,为我们红海肇庆分公司在员工心目中打了一支强心针,在会上也表达了对我们红海肇庆分公司员工在日常工作上的认同以及赞许,并再次感谢红海提供的专业服务,最后由我们分公司的客服代表苏振英进行了相关员工关系的培训,因为我们知道作为人力资源公司,员工关系是实现企业与员工的共赢,建立积极正向的员工关系可以吸引且留住优秀的员工,提高工作效率,增强对公司的忠诚度,提升员工士气,提高我们在客户单位中的美誉度。

        之后,为了进一步提高团队协作和逻辑思维能力,特意举行了一系列的游戏。第一项游戏就是拔河。总共分五组,首先采取抽签,一队幸运队直接进入半决赛,其余四队进行淘汰赛,一共进行六轮比赛,比赛前大家做热身活动调节,练习口号、队形。

        对于在比赛中不幸弄伤的同事,我们的工作人员细心地帮忙护理!

        第二个团队游戏就是——二人三足。这是一个非常讲究默契的游戏哦,来,大家回顾一下精彩的画面。

   通过这种户外的项目也使各个小组的成员成为一个真正能够发现问题,解决问题的战略团队,大家都各司其职、各负其责,在拓展项目中寻找合作的黄金点,不断形成一种默契,这种关系由原来松散的个体磨合成为一个能够冲破任何防线的组合体,团队的每个成员在项目进展中都增强了克服困难的信心和勇气,提高了面对困难却能坚忍不拔进行到底的决心,更可贵的是锻炼了每个团员的胆识,也克服了有时只凭感觉行事的思维定式。没有不可能,超越自己就能够创造奇迹。

        还有运用生动活泼、深入浅出与浅入深出相结合,寓教于乐并实例相结合的培训方式,给我们也上了有益的一堂有关干部职能提升的课程,主要内容为:1、做好服务基础工作,赢得商机及客户认同感。2、我们承担的责任有大,回报就有大。3、提升管理干部工作教导的能力;4、促进良好的组织气氛、建立良好的人际关系;5、减少现场意外灾害的发生,减少浪费;6、提升管理干部分析问题、解决问题能力;7、提升管理干部沟通能力及领导;8、工作中同事间的谈话技巧及相处之道。并强调我们一定要学以致用,运用到实际工作中。

        实在令人难忘,让我们这些平常坐惯了办公室的人,通过一个个轻松快乐的项目,整个人顿时显得轻松活泼起来,寓教于乐,挑战自我,熔炼团队。下午4点,大家都怀着恋恋不舍的心情踏上了回程的路上,相信通过这样一次寓意深远的活动,让彼此默契倍增,为以后服务客户打下坚实的基础!


联系地址:广东省广州市越秀区万福路137号、143号 电话:020-83311956 集团客服热线:400-615-9019
版权所有:红海人力集团 © 2014 粤ICP备12053362号-5  

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!